Водоотвод и дренаж

Дренаж - это трубы и другие сооружения, которые позволяют снизить уровень грунтовых и грунто-напорных вод.

Обычно перфорированные дренажные тубы с отверстиями в стенках  закладываются  ниже уровня вод.  Трубы бывают: асбестоцементные, керамические, гончарные, пластмассовые и полимерные. Диаметр труб обычно более 5 см. Устанавливаются специальные оболочки, выполненные из фильтрующих материалов, которые предотвращают забивание стенок и отверстий дренажных труб частичками грунта.

Нанести большой вред и привести к затоплению подвала или подмыванию цемента могут дожди, грунтовые и талые воды. Естественно, что это существенно сокращает срок эксплуатации сооружении. Также излишки воды могут нанести урон внешнему виду огорода или клумб. Для того чтобы избежать негативных воздействий используется система водоотвода. Именно поэтому дренаж воды является необходимым и неотъемлемым элементом любого дачного участка.

Собственникам дома важно знать, что система дренажа проектируется вместе с домом или участком.

Выделяют следующие способы дренажа:
открытый (поверхностный водоотвод);
закрытый (глубинный водоотвод).


Открытый дренаж – это систему открытых канав и траншей, которые соединяются между собой стальными и накрытыми решетками из чугуна. Этот вид водоотвода позволяют собирать воду с крыш домов, дорожек, огорода или сада. Траншеи обрабатывают щебней для лучшей надёжности. Эта процедура обязательна, так как каналы имеют свойства размываться. Недостаток этой системы в том, что хоть она и позволяет быстро избавиться от негативного воздействия грунтовых вод, но при этом несколько портит внешний вид участка.

Закрытые дренажные системы представляют собой системы каналов, которые укладываются на глубину и защищаются специальным фильтром. Для таких каналов трубы могут изготавливаться из самых различных материалов. Закрытый дренаж служит средством понижения уровня грунтовых вод и отвода излишков воды от сооружений.

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ:

Монтаж труб – от 1,5 у.е. м пог.

Монтаж дренажа – от 18 у.е. м пог.

Канализация

Основной задачей канализационной системы является выведение и доставка на очистные сооружения стоков из жилых и производственных помещений.
В тех случаях, когда нет подключения к центральному водоснабжению, но люди нуждаются в регулярной подаче воды ситуацию спасёт колодец.
Наши специалисты за умеренную плату построят для вас качественный колодец
Если вы решили всё-таки установить колодец, то вам необходимо обратить внимание на некоторые параметры.

Первостепенное значение имеет выбор подходящего места т.к есть участки которые просто не подходят для установки колодца. Например, земли, которые из-за паводков или нахождения возле карьера постоянно затапливаются. Ещё не самым удачным местом считается место возле автодороги. 

Подходящим местом считается возвышенное место, где на радиусе 20 метров нет компоста и туалетов. Перед работой мы ознакомим вас со всеми существующими правилами, однако решение всегда только за вами.

НАШИ ЦЕНЫ:

Монтаж кольца (1м Диаметр) – от 20 у.е.

Монтаж кольца (1м Диаметр)–  от 30 у.е.

Монтаж кольца (1м Диаметр) – от 45 у.е.

Дорожные работы

Дорожки и тропинки различного типа и размера являются важным декоративным элементом любого участка. Дорожки служат не только средством комфортного перемещения по благоустроенной территории, но и связующим звеном между всеми элементами благоустройства и позволяет посетить все уголки участка и комплексно оценить естественную красоту вашего ландшафта.

Покрытия дорожек, площадок и парковок могут удивить вас своим разнообразными: покрытия гранитной крошкой,  мощенные натуральным, искусственным камнем или  деревянными спилами. В ландшафтном дизайне для декорирования дорожек часто используют тротуарную плитку разной формы, размера и цвета. Также применяют такие виды как: клинкерная плитка, бетонная имитация натурального камня; песчаник, гранит, булыжник, гранитная брусчатка, спилы деревьев и цветной асфальт!

 Для того чтобы ваши дороги служили и радовали ваш глаз долго, заказывайте их проектирование и создание у профессионалов своего дела.

НАШИ ЦЕНЫ:

Монтаж борта тротуарного – от 1,2 у.е. м. пог

Монтаж борта дорожного –  от 2,9 у.е. м. пог

Наши работы (Бетонные работы)