Работы по гидроизоляции

Гидроизоляция подземных сооружений – задача, которая требует серьезного подхода. Тем поверхностям, которые находятся в постоянном контакте с водой, необходима надёжная гидроизоляция, способная длительный срок сохранять свойства.

ВИДЫ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ:

Инъекционная гидроизоляция –  процедура проводится на материалы с минеральной, полиуретановой, эпоксидной  основах. Через специальные отверстия материал проникает в структуру бетонных или кирпичных стен. После он застывает в порах и капиллярах, создавая горизонтальную отсечку, которая не даёт влаге подниматься выше. Данным способ обычно применяется при невозможности освободить от грунта фундамент с целью провести обмазочную гидроизоляцию. Это достаточно дорогостоящий и при нём требуется навык соответствующих работ и наличия специализированного оборудования.

Проникающая гидроизоляция - из цемента с добавками активных химических веществ и измельченного песка изготавливаются проникающие материалы. Своё применение он находит при ремонте сооружений из бетона и при внутренней гидроизоляции фундаментов и подвалов. Данный способ идеален для свежего бетона. Для того чтобы открыть доступ к капиллярной системе поверхности при ремонте старого бетона, необходимо обезжирить поверхность и очистить от штукатурки.

Обмазочная гидроизоляция – это точное покрытие, которое может быть однослойным или многослойным. Данный вид гидроизоляции защищает дома от грунтовых вод, и от капиллярной влаги. К обмазочной гидроизоляции относятся материалы на цементной или битумной основе. Как по цене, так и по использованию это самый доступный метод гидроизоляции.